An dieser Stelle erscheinen in unregelmäßigen Abständen Beiträge aus Stiegis Newsletter.

Heute kann es regnen, stürmen oder schneien - wer bei dem Wetter spielt, wird nass

Darüber, ob Fußball am vergangenen Wochenende wichtig war oder nicht, kann man streiten. Nichtsdestotrotz waren die Spiele vom BFV angesetzt und mussten durchgeführt werden.

Das Spiel der Bambinis wurde auf kommenden Dienstag verschoben.

Der landkreisübergreifende, tagelange Regenschauer schien in Ottmarshausen wohl ein Loch gehabt zu haben und so mussten die Couch-Lalf-Boys am Samstag nach Ottmarshausen. Das Ortsbild hatte sich seit dem Besuch während der letzten Saison deutlich verändert. Am meisten stachen dabei die neu angelegten Baggerseen ins Auge, die sich rechts und links der Straße am Ortseingang befinden.
Da es für die Ottmarshauser noch gegen den Abstieg ging, zogen sie alle Register, um das Spiel für sich zu entscheiden. Während die Couch-Lalf-Boys bereits zum Treffpunkt auf den Ozujsko ( im deutschen bedeutet es so etwas wie Saisonabschluss) anstießen, gingen zahlreiche Spieler der 1. Mannschaft des SVO in die Kabine. Weil das Hauptfeld gesperrt war, konnte ihr Spiel leider nicht stattfinden, weswegen sie sich in der 2. Mannschaft die Füße vertraten. Das Nebenfeld befand sich leider in unmittelbarer Nähe des Wasserspielplatzes von Ottmarshausen, weswegen der Rasen etwas aufgeweicht war. Nachdem der Unparteiische alle Seepferdchen kontrolliert hatte, konnte das Spiel beginnen. Die Couch-Lalf-Boys legten los wie die Feuerwehr. Bereits nach 15 Minuten erzielte der überragende D. Menz das 1:0. Aufgrund des ein oder anderen Ausrutschers konnten die Gastgeber das Spiel bis kurz nach der Pause in eine 3:1 Führung drehen. Sonstige Highlights der ersten Halbzeit waren die 5½ Liter Wasser, die Oldie C. Schmitt bei einem missglückten Schuss seines Gegenspielers verschluckte, sowie die heldenhafte Rettungsaktion, als C. Bessbert M. Scheffler aus einer Pfütze rettete, als dieser zu ertrinken drohte. (War nur Spaß Maxi ��)
Die Almkicker wollte sich nicht mit dem Ergebnis zufrieden geben und kamen durch N. Hilzendeger (Assist D. Menz) und SCHON WIEDER S. Rudolph (Assist F. Torvato) zum Ausgleich. Das Spiel nahm mit dem zunehmenden Regen auch an Härte zu. So rutschte R. Lokodi, im Stile eines Schildkrötenpanzers aus SuperMario, rabiat S. pAEsler über den Haufen. Letzterer legte bei einer verunglückten Grätsche einen kleinen Breakdance hin und landete im Fangzaun.
Den Schlusspunkt aber setzte der SVO. Als ein Foul an S. Rudolph vom Bademeis. . . äh. . . . Schiedsrichter ungesühnt blieb, erzielten sie das 4:3.
Den optischen Schlusspunkt setzte dann der selbsteingewechselte D. Schleder. Nicht nur sein roter Kopf, der uns an die Schwimmbretter aus Baywatch erinnert, auch sein astreiner Hecht würde David Hasselhoff neidisch werden lassen.

Nachdem es schließlich doch noch alle Leitershofer aus Ottmarshausen herausgeschafft haben, steht der Saisonabschlussfahrt am kommenden Wochenende nichts mehr im Wege. Dort soll der Klassenerhalt der Couch-Lalf-Boys und der Bambinis ausgiebig begossen werden.

Die Alm Force One war zu Gast beim ungeliebten SV Thierhaupten. Auch hier schien es der Wettergott nicht besonders gut zu meinen. Dennoch erzielte W. William bereits nach 7 Minuten das 1:0 ehe die Gäste noch vor der Pause ausglichen.
Ein absolutes Offensivfeuerwerk der Almkicker blieb lange ungenutzt, bis Oldie M. Römer (der Name kommt mir irgendwie bekannt vor) im Strafraum zu Fall kam. Den fälligen Strafstoß versenkte vollkommen überraschend Kapitän M. Wieland. Nach Abpfiff blieb noch genug Zeit um eine Nettigkeiten und Umarmungen mit dem SVT zum Saisonabschluss auszutauschen.
So stehen die Gelb-Schwarzen nach Abschluss all ihrer Spiele verdient auf Platz 1. Leider hat der Verfolger aus Auerbach-Streitheim noch ein Nachholspiel gegen Biberbach zu absolvieren. Wir drücken Biberbach die Daumen und hoffen das Beste.

Spieltag 26. Mai 2024

Der nächste Rudolph bricht seine Torflaute - 6 Punkte beim letzten Triple-Heimspieltag

Am vergangenen Sonntag stand der letzte Triple-Heimspieltag der Saison an:

Die Bambinis empfingen den SV Nordendorf. Obwohl die Chancenverwertung wieder einmal sehr dürftig war, genügte ein Treffer von Top-Torjäger T. Kraus (Assist R. Wenninger) zum 1:0-Sieg. Ein Grund für die mangelnde Torausbeute war laut einigen Augenzeugen die frühe Auswechslung von Topstar J. Römer, der von Coach D. Götschinho früh vom Platz genommen wurde. Über diesen Wechsel wurde das ganze Spiel über diskutiert.

A. Kirchner und M. Kirchner hatten nach dieser leichten Aufgabe noch nicht genug und beschlossen nochmal 90 Minuten dran zu hängen. Sie unterstützten die Couch-Lalf-Boys gegen den TSV Täfertingen II. Die Almkicker dominierten in der ersten Hälfte das Spiel und gingen nach einer Ecke von A. Michel und einem Kopfball von M. "Jerome" Rudolph verdient in Führung. Nach der Pause konnte D. Menz nach einer Traumflanke von F. Torvato sogar auf 2:0 erhöhen. Danach gab man die Dominanz auf und ließ die Gäste innerhalb von 12 Minuten die Partie drehen. So musste man sich leider mit 2:3 geschlagen geben. Der Relegationsplatz rückt so am vorletzten Spieltag in weite Ferne.

Die Alm Force One empfing ebenfalls den TSV Täfertingen. In einer enormen Druckphase fiel das 1:0 für Gelb-Schwarz per Eigentor. Leider verpasste man es trotz zahlreicher Chancen, die Führung auszubauen. So kamen die Täfertinger zum Ausgleich und mit dem Halbzeitpfiff schließlich zur Führung. Während der 2. Halbzeit waren die Almkicker spielbestimmend. In der 53. Minute erzielte F. Sailor-Moon den Ausgleich. Etwa 20 Minuten später folgte dann die verdiente Führung durch den eingewechselten J. Acker. Durch den Sieg des TSV und die Niederlage der Biberbacher sichert man sich so am vorletzten Spieltag die Teilnahme an der Aufstiegsrelegation und kann mit Schützenhilfe aus Biberbach in der kommenden Woche sogar noch auf den Meistertitel hoffen.

Spieltag 19. Mai 2024

Rudolph bricht seine Torflaute - Klassenerhalt scheint bei allen 3 Mannschaften fix

Letzte Woche waren die Bambinis beim TSV Ustersbach II zu Gast. In einer umkämpften Partie konnten die Gastgeber zunächst in Führung gehen. Nach einer Vorlage von R. Wenninger konnte Top-Torjäger T. Kraus schließlich den 1:1 Endstand erzielen.

Die Couch-Lalf-Boys war im Rotlichtbezirk bei der DJK Lechhausen II gefordert. Wie immer stark ersatzgeschwächt bot man den Lechhausern lange Paroli ehe die Gastgeber das 1:0 erzielen konnten. Kurz vor der Pause glich Kopfballmonster M. Gawronski (Assist F. Torvato) aus. Nach der Halbzeit stellte die DJK per Doppelschlag auf 3:1 ehe A. Michel mit einem sehenswerten Heber den Anschlusstreffer erzielte. Anschließend stellte S. Rudolph seine Kopfballqualitäten unter Beweis, als er einen Schuss der Gastgeber gekonnt über Torhüter S. Kirchner ins eigene Tor nickte.
Fußball wurde zur Nebensache, als kurz vor dem Ende ein Rettungswagen samt Polizeistreife am Sportplatz vorfuhr. Ein Patient der Augsburger Rehabilitationsklinik Irr&Wirr hatte sich im Laufe der Nacht unbemerkt entfernt und tigerte nun die Linie rauf und runter. Unter dem Einsatz von Elektroachockern und einer Zwangsjacke konnte der 56-jährige schließlich wieder in die Obhut der Klinik übergeben werden.
Die Couch-Lalf-Boys feierten währenddessen den endgültigen Klassenerhalt, der durch die 2:4-Niederlage feststand.

Die Alm Force One war ebenfalls zu Gast in Ustersbach. Den Führungstreffer der Gäste konnte Fa. Zimmermann zur Pause egalisieren.
Nach einem Platzverweis für "Opa" B. Gocevic gingen die Gelb-Blauen erneut in Führung.
Kurz vor Schluss kamen die Almkicker durch J. Geldhauser zum verdienten Ausgleich. Doch die Ustersbacher schlugen gnadenlos zurück und entschieden die Partie mit 3:2 für sich.

Spieltag 12. Mai 2024

Punktverluste für die Almkicker - Bambinis römern aus der Reihe

Der vergangene Sonntag begann für die Bambinis um 13 Uhr in Biberbach.
Generalmajor S. Federle hatte aus seinen Fehlern in den letzten Spielen gelernt und J. Römer endlich seinen verdienten Platz in der Startelf verschafft. Dieser zahlte dem Trainer das Vertrauen zurück und dribbelte vom Anstoß einmal durch die komplette Elf der Gastgeber und schloss mit der Hacke zum 1:0 ab. Der Torreigen war eröffnet. T. Kraus legte mit 2 Treffern vor der Pause nach. Auch die 2. Halbzeit gehörte ganz den Gelb-Schwarzen. F. Lakota legte kurz nach der Pause das 4:0 nach ehe T. Kraus mit seinem dritten Treffer den Deckel drauf machte.
So jagen die Bambinis weiterhin den Tabellenführer aus Auerbach-Streitheim.

Die Couch-Lalf-Boys waren zum Derby bei der SpVgg Deuringen zu Gast. Sehr stark ersatzgeschwächt (nicht wegen Stadtfest, da wurde Gas gegeben) übernahmen die Hausherren von Beginn an die Kontrolle über das Spiel, doch die Almkicker hielten dagegen und hätten durch einige Nadelstiche nach vorne auch in Führung gehen können. Dennoch waren es die Gastgeber, die nach 12 Minuten in Führung gingen. Nach zahlreichen Chancen auf beiden Seiten waren es wieder die Deuringer, die einen Treffer erzielen konnten.
In der zweiten Halbzeit schwanden bei den Almkickern langsam die Kräfte, sodass die Gastgeber zwei weitere Treffer markieren konnten. Den Schlusspunkt setzten jedoch die Gäste. Eine Ecke von S. Rudolph setzte F. Torvato zum 4:1 Endstand in die Maschen.

Die Alm Force One war ebenfalls beim SC Biberbach zu Gast. Nach einem Fehler in der Leitershofer Defensive konnten die Hausherren mit 1:0 in Führung gehen. Nun rollte Welle um Welle auf das Tor des SCB zu, doch die Defensive hielt stand und es gab kein Durchkommen für Gelb-Schwarz. Nicht einmal als S. Spicker nochmal ordentlich Raum öffnete, als er in der 85. Minute einen Platzverweis kassierte. So musste man im 21. Spiel zwar die erste Niederlage hinnehmen, aber führt immer noch mit einem Punkt Vorsprung die Tabelle an. Auf geht's!! Durchziehen bis zur Meisterschaft!!